Mamaeva
Кто не сдохнет - тот прорвется.
Фон, фигура на фоне, заспинное пространство - всё так. Но намного интереснее отношение с "я тебя люблю". Статья лежит здесь
И это так.
При "я люблю" главным является это чувство, объект становится не так важен. Главное - что есть я и есть какое-то замечательное чувство, которое можно назвать "любовью", и которое толкает на какие-то поступки.
"Я тебя" - позиция интересная. Есть объект и есть я. И есть... желание, что ли. Это не столько чувство, сколько привязанность. как Княжна и сказала. Человек становится не целью, не центром, а таким равным партнёром, что ли. Это состояние самое странное, и описать его сложнее всего.
Самая страшная позиция "люблю тебя". В этом состоянии собственное "я" не столько забывается, сколько считается абсолютно не_важным. Центр - человек и чувства. И чувства скорее мои, чем его. Если вы - единорог, никогда не попадайте в "люблю тебя". Потому что отдельно чувства - это весело, отдельно человек - это весело, а чувства и человек вместе - это страшно. Во всяком случае - мне. Потому что это есть, а что с этим делать - а хрен его знает.